Закрыть
КЭШБЕК ОТ БРИКУС

Компания Брикус (Brickus) была основана в Москве в 2009 году, и на данный момент является одним из самых крупных операторов на рынке строительных материалов Москвы и Московской области.

КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА ВЫГОДЫ
ваш кэшбек:
400 000 руб.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
КЭШБЕК ОТ БРИКУС
до10%
суммы покупки материала*
подробнее
Каталог
Вход
РЕГИСТРАЦИЯ
Брикус
1-й Саратовский пр-д, д. 3а, стр.1
Как проехать
Режим работы

Пн-пт: 9:00 - 18:00

Сб: 10:00 - 16:00

+7 (499) 281-60-44
Заказать звонок

Статьи: Стеновые материалы

Назад ко всем статьям
Статьи: Стеновые материалы

Цокольный этаж перестает быть простым подвальным помещением и становится новым видом современной инфраструктуры. О выборе кирпича под цоколь, особенностях монтажа и конкретных рекомендациях пойдет сегодня речь.

Какое место занимает цокольный этаж в высотном и загородном домостроении

В высотных зданиях городов цокольный этаж заранее проектируется как коммерческая недвижимость. После сдачи объекта здесь открываются магазины, салоны красоты, аптеки, детские центры развития, фитнес-клубы, кафе и многое другое, без чего сложно представить городскую жизнь. За городом помещение выполняет роль гаража, кладовой, прачечной. При желании здесь оборудуется тренажерный зал. Цокольный этаж монтируется на фундамент и по своему назначению требует использование примерно такого стенового материала.

Чем цокольное помещение отличается от комнат первого этажа? Обустройство конструкции подразумевает использование самого прочного и износоустойчивого материала. На цоколь, как и на фундамент, влияет уровень залегания грунтовых вод. Дождевая нагрузка становится причиной озабоченности владельцев загородной недвижимости, так как переувлажнение стен приводит к солевой коррозии и разрушению несущих стен. Учитывая плавный переход от промозглой осени к холодной зиме, кирпич для цоколя должен обладать хорошей морозоустойчивостью. Со свойствами стенового материала мы определились, теперь можно рассмотреть продукцию брендов, подходящую для данного вида работ.

Кирпич для цоколя.jpg

Полнотелый кирпич для кладки прочного и долговечного цоколя

Предлагаем полнотелый строительный кирпич и стеновой материал с техническими отверстиями для цокольной кладки. Продукция лучшего российского бренда.

Три версии Каширского кирпича для цокольной кладки

Прочность кирпича — это в первую очередь качество сырья. Каширский кирпич производится из шихты Ожерелевского месторождения Подмосковья, которая смешивается с пластичными сортами привозной глины. Таким симбиозом достигается морозоустойчивость F100 и прочность М-300. Фишкой изготовления является добавление топлива во время обжига для разогрева глиняной заготовки изнутри. Полнотелый кирпич производится абсолютно гладкий и с рифленой торцевой частью для достижения лучшего сцепления. В монтаже цокольной части в соединении с фундаментом — это самая важная характеристика.

Вторым направлением в выпуске продукции Каширский завод акцентирует внимание потребителей на качестве строительного кирпича с технологическими отверстиями. У производителя такой стеновой материал производится 2 видов. Это круглые технологические отверстия, расположение в 2 ряда, что напоминает внешний вид пустотелого облицовочного кирпича. Но это только на вид. Легкий материал выгоден в использовании для строительства, потому что не давит на фундамент, но не уступает по качеству полнотелому.

Третий вид ассортимента Московского-Каширского кирпичного завода — кирпич с 3-мя технологическими отверстиями. Материал отлично противостоит механическому воздействию, выдерживает процессы поперечного замораживания и размораживания, обладает огнеупорными свойствами. Получается, что разные виды Каширского кирпич можно использовать для фундамента, цоколя, несущих стен. Стандартный расчет количества материала для цоколя выглядит так.

Количество кирпича на цоколь.jpg

Виды цокольной кладки для загородных домов

  • Западающая — толщина цокольной стены меньше несущей. Это предусмотрительно делается для того, чтобы дождевая и талая вода стекала не по цоколю, а сразу на отмостку и отводилась от стен дренажной системой. Материал для цоколя и облицовочной стены может использоваться разный.

  • Выступающая — выступ делается больше с эстетической стороны и является частью декора. Чаще всего используется для отдельно стоящих зданий развлекательного характера.

  • Одного уровня с несущей стеной — единая, монолитная конструкция в монохромном решении из одного стенового материала.

Стандартный принцип цокольной кладки

  1. Первые 4 ряда кладки строительного кирпича.

  2. 5 ряд состоит из поперечной стены.

  3. 6 ряд — кирпичная раскладка.

  4. 7 ряд — теплоизоляционный слой.

Купить кирпич для цоколя в Москве можно недорого в компании Брикус. Стеновой материал от 6 рублей за штуку с доставкой до МКАД.

Загрузка...
Спасибо за обращение. Наш специалист свяжется с вами
Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Брикус первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Загрузка...
(с) кирпич-москва.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН