Закрыть
КЭШБЕК ОТ ЕвроОпт

Компания ЕвроОпт была основана в Москве в 2009 году, и на данный момент является одним из самых крупных операторов на рынке строительных материалов Москвы и Московской области.

КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА ВЫГОДЫ
ваш кэшбек:
400 000 руб.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
КЭШБЕК ОТ ЕвроОпт
до10%
суммы покупки материала*
подробнее
Каталог
Вход
РЕГИСТРАЦИЯ
ЕвроОпт
г. Москва
1-й Саратовский пр-д, д. 3а, стр.1
Как проехать
Режим работы

Пн-пт: 9:00 - 18:00

Сб: 10:00 - 16:00

+7 (499) 281-60-44
Заказать звонок

Анкер для пустотелого кирпича: механический и химический

Назад ко всем статьям
Анкер для пустотелого кирпича: механический и химический

Колодцевая кладка предполагает использование пустотелого кирпича в строительстве. Это повышает теплотехнический уровень дома. Но какой крепеж использовать в быту, чтобы не повредить несущую стену и не способствовать падению конструкций мебели, подставок с бытовой техникой?

Облицовочная кладка тоже крепится к несущей стене тоже с помощью металлических метизов. Надо понять, какие модели используются в обоих случаях, потому что это разные виды деятельности.

Виды крепежа облицовочной кладки к несущей стене

Облицовочная кладка из пустотелого кирпича крепится к несущей стене с помощью анкерной системы, которая называется гибкие связи или стержневой анкер. Элемент изготавливается из полимерного или композитного материала. Метиз обладает эластичностью, подвижен в процессе монтажа, поэтому оставляется небольшой припуск на случай температурного расширения и усадки фундамента. Благодаря гибким связям на стенах не образуется трещин.

Анкер для кирпича пустотелого.jpg

Стержневым анкером осуществляется перевязка несущей и лицевой кладки. Если между стеной и облицовки укладывается утеплитель, то применяется фасадный анкер с распорным элементом для одновременного крепления плит минваты. Трехслойная система не только надежно закрепляется, но и герметично, не допуская образование мостиков холода.

Гибкий стержень легко вырвать из стены? Это заблуждение. Чтобы так произошло, должно начаться землетрясение, но в ЦФО такого не случается.

Механический анкер для пустотелого кирпича для внутренних помещений

Крепеж, чтобы повесить элементы мебели внутри комнат, тоже подбирается отдельно.

  • Клин в виде шпильки — крепеж для навеса оборудования приличного веса. Это спортивный инвентарь, осветительные приборы. В коммерции применение связано с установкой рекламной продукции — щитов, баннеров, растяжек. Изделия производятся из стали — оцинкованной или нержавеющей. Отличаются устойчивость на вырыв.

  • Забивная гильза — крепеж с болтом, который фиксируется гайкой. Легкость в применении. Используется любителями без ошибок.

  • Пружинный механизм — используется в кладке с пустотностью меньше 36%. Под него сверлится отверстие, после установки пружина раскрывается в виде лепестков, которые надежно держат конструкции на стене.

  • Двойной распор — анкер с двухраспорной шпилькой, внутри которой раскрывается гильза, надрезанная посереди. Элементы крепятся, проявляя устойчивость к вырыву.

Химический анкер как лучшее решение для пустотелого кирпича

Химический анкер для пустотелого кирпича.jpg

Новое поколение анкеров значительно улучшает несущую способность крепежа. Это металлическая резьбовая шпилька, которая фиксируется химическим клеевым составом. После твердения замечается повышенное противостояние влаге, ветру, выдерживается обширная нагрузка несущей способности. Химический анкер нашел применение в монтаже козырьков, балконов, лестниц, перил. Основной вид применения — соединение несущей и лицевой стены.

Пустотелый кирпич обладает повышенными теплотехническими свойствами. Строительство отличается экономичностью и рентабельностью. Выполнение других задач зависят от правильно подобранного анкера.

Спасибо за обращение. Наш специалист свяжется с вами
Каталог
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях ЕвроОпт первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Написать руководителю

У вас есть вопросы или предложения напрямую руководителю? Вы можете написать, нажав на кнопку ниже.

Написать руководителю
(с) кирпич-москва.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН