Закрыть
КЭШБЕК ОТ ЕвроОпт

Компания ЕвроОпт была основана в Москве в 2009 году, и на данный момент является одним из самых крупных операторов на рынке строительных материалов Москвы и Московской области.

КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА ВЫГОДЫ
ваш кэшбек:
400 000 руб.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
КЭШБЕК ОТ ЕвроОпт
до10%
суммы покупки материала*
подробнее
Каталог
Вход
РЕГИСТРАЦИЯ
ЕвроОпт
г. Москва
1-й Саратовский пр-д, д. 3а, стр.1
Как проехать
Режим работы

Пн-пт: 9:00 - 18:00

Сб: 10:00 - 16:00

+7 (499) 281-60-44
Заказать звонок

Анкер для кирпича: виды, назначение, особенности применения

Назад ко всем статьям
Анкер для кирпича: виды, назначение, особенности применения

Как часто владельцы загородных домов сталкиваются с проблемой обустройства интерьера, когда не знают какой крепеж использовать. Как определить, какой метиз использовать, чтобы не угадывать — получится ли сразу забить или долго придется помучиться?

Это зависит от вида стеновых материалов. Предлагаем на примере кирпичного дома разобраться, какой анкер для кирпича надо использовать.

Общее понятие крепежного средства и основное применение

Анкерная система — сложный вид крепежа, который состоит из двух частей. Распорная — внешняя оболочка. Нераспорная — внутренняя часть, которая вставляется во внешнюю. Образуется усиленное, двойное действие крепежа, который выдерживает вес конструкций до 100 кг в подвешенном состоянии. Анкеры используются в навесной подсистеме вентилируемого фасада снаружи для крепления швеллера, балки, рейки из металла. Внутри помещений — для монтажа крупных и тяжелых предметов мебели, подставок для бытовой техники, осветительных приборов, подвесных потолков. Производители выпускают метизы для специализированные, отдельно для каждого вида работ с целью создания надежного и долговечного соединения конструкций.

Виды и предназначение анкерных систем

Забивной

Анкер забивной.jpg

Это анкер для кирпича полнотелого, чтобы зафиксировать трубы и прочие бытовые элементы обихода человека, чтобы придать привлекательность санузлам, убрав коммуникации с зоны видимости. Распорная часть обеспечивает сцепление с полнотелым кирпичом. Затем устанавливается элемент с резьбой. Это делается с помощью гайки, кольца, крюка.

Клиновидный

Анкер клин.jpg

Крепеж с элементом, который в процессе забивания приобретает клиновидную форму и расширяется внутри кирпичной стены. Это позволяет удерживать очень тяжелые конструкции. Применение характерно в системе облицовки из материалов вентилируемого фасада. К этому виду принадлежит анкерная система с утапливаемой головкой.

MSA

Анкер латунный.jpg

Латунный крепеж для монтажа легкого оборудования или предметов интерьера. Отличное сцепление с кирпичной стеной достигается с помощью специальной насечки. По ходу вкручивания анкер расширяется и обеспечивает надежное удержание не тяжелым системам.

Химический

химический анкер для кирпича.jpg

Модели незаменимы в работе с пустотелым кирпичом. Ампула с химическим составом устанавливается в пробуренное шпилькой отверстие. Чтобы раствор затвердел выдерживается технологическая пауза 20 минут. Анкерная шпилька удерживается затвердевшим химическим раствором. Применение связано с установкой кровли, колонн, козырьков, промышленного оборудования.

Общие требования к крепежу для кирпичных стен

  • Отверстия для анкеров проделываются в теле кирпича. В швах это делать запрещено. Стена теряет несущую способность, что приводит к образованию, трещин на фасаде.

  • Анкер забивается строго перпендикулярно к стене. Любое незначительное отклонение приводит к ослаблению крепления и падению смонтированной конструкции.

  • В расчете глубины отверстия для крепежа не берется во внимание слой внутренней отделки. Анкер входит строго в тело кирпича, а не в отделочный слой. Эти несколько миллиметров слоя штукатурки или шпаклевки могут сбить с толку. Для анкера получится отверстие недостаточной глубины. Этой ошибки стоит избегать.

  • Перед установкой анкера отверстие для него очищается от всех частиц желательно строительным пылесосом или простой щеткой.

Когда анкерные системы подобраны правильно, монтаж конструкций будет надежным, соединения — долговечными, фиксация с максимальным сцеплением. Отличный крепеж для ремонта, облицовки фасадов частных домов и благоустройства рабочих мест.

Загрузка...
Спасибо за обращение. Наш специалист свяжется с вами
Каталог
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях ЕвроОпт первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Загрузка...
(с) кирпич-москва.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН