Закрыть
КЭШБЕК ОТ БРИКУС

Компания Брикус (Brickus) была основана в Москве в 2009 году, и на данный момент является одним из самых крупных операторов на рынке строительных материалов Москвы и Московской области.

КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА ВЫГОДЫ
ваш кэшбек:
400 000 руб.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
КЭШБЕК ОТ БРИКУС
до10%
суммы покупки материала*
подробнее
Каталог
Вход
РЕГИСТРАЦИЯ
1-й Саратовский пр-д, д. 3а, стр.1
Как проехать
Режим работы

Пн-пт: 9:00 - 18:00

Сб: 10:00 - 16:00

+7 (499) 281-60-44
Заказать звонок

Барбекю из кирпича: обустраиваем зону отдыха и приготовления вкусной еды

Назад ко всем статьям
Барбекю из кирпича: обустраиваем зону отдыха и приготовления вкусной еды

Многофункционально, красиво, стильно — о чем речь? О барбекю из кирпича на загородном поместье. Оформлением зоны отдыха владельцы начинают заниматься сразу после строительства дома. Хотите обустроить печь своими руками? Смотрите, что нужно сделать. 

Многофункционально, красиво, стильно — о чем речь? О барбекю из кирпича на загородном поместье. Оформлением зоны отдыха владельцы начинают заниматься сразу после строительства дома. Хотите обустроить печь своими руками? Смотрите, что нужно сделать.

Эффективность кирпичной печи-барбекю

Маленькая барбекюшница прошла большой путь до многофункциональной печи, когда владельцам надоело пользоваться переносными конструкциями гриля, мангала, коптильни, казана, чтобы приготовить то или иное блюдо. Соединив все виды приготовления на углях в одну печь и обустроив пространство для приема пищи, мы создаем комфортные условия отдыха на природе.

  • Монтаж задней стенки способствует равномерному быстрому нагреву и медленному остыванию.

  • Дымоход отвечает за стабильную тягу и быстрый отвод дыма. Занимаясь приготовлением пищи не надо постоянно щуриться и отворачиваться от дыма.

  • Топочная часть закрытого типа обеспечивает безопасность находящихся рядом людей, на которых не летят искры открытого пламени.

  • Печь служит еще и для обогрева, что позволяет создать беседки закрытого типа и использовать в зимний период.

Строим сами печь-барбекю

Итак, начали! Мы предлагаем возвести конструкцию со стационарным размещением гриля и поддона и со съемным остальным оборудованием, чтобы облегчить уход, убирать на зиму с улицы, предотвращая образование коррозии на металлических изделиях. За основу взят чертеж с параметрами 1500х7500 мм.

Пошаговый фронт работ

Используемся ленточный вид фундамента, чтобы нагрузка сооружения была равномерной на основание. На начальном этапе предотвращается неустойчивость и обвал печи. Выкапываем траншею 400 мм глубиной, засыпаем гравием или щебенкой, трамбуем с добавлением воды.

Фундамент для печи барбекю.png

Устанавливаем опалубку и армируем основание. Стальные прутья класса А3 обвязываем проволокой с шагом 200 мм. Армирование устанавливается на 40 мм выше щебневого основания.

Армирование основания под печь барбекю.jpg

Рецептура изготовления бетонной смеси в частях: цемент — 1, песок — 3, гравий — 4, щебень — 4, вода — 5. Жидкость добавляется по мере необходимости, иначе раствор теряет прочность и разжижается. Полученным составом заливается основание и укрывается пленкой до полного твердения. При проведении работ в жару раствор систематически поливают водой. После полного схватывания бетона наносится битум или укладывается рубероид для гидроизоляции.

Заливка основания печи-барбекю бетонным раствором.jpg

Порядовка кирпичной кладки печи-барбекю

Монтаж начинается с топливной конструкции, на который уходит первые 8 рядов. Технологическая пауза 2 для усадки. Нежелательно намокание и попадание прямых солнечных лучей. Над площадкой строительства установите временный навес из пленки.

Порядовка кладки печи-барбекю 1 этат 8 рядов.jpg

Кладка перекрытия в форме свода — 9 ряд.

Кладка сводчатого перекрытия.jpg

Формирование пьедестала — 10,11 ряды.

Кладка печи-барбекю 10, 11 ряд.jpg

Кладка столешницы барбекю — 12 ряд сплошняком. Делается выпуска на ¼ кирпича для удобства эксплуатации и выделения места готовки для повара.

Кладка столешницы барбекю 12 ряд.jpg

Формирование топочной части — 13-15 ряды.

Кладка топки печи-барбекю.jpg

Кладка рабочей камеры с 16 по 24 ряд с сужением, завершение монтажа топочной части. Чтобы грамотно сузить свод печи, каждый последующий ряд сдвигается на полкирпича от предыдущего.

Кладка печи барбекю с 16 по 24 ряд.jpg

Завершаются работы выводом трубы, шапка монтируется с выступом на четверть. На дымоход устанавливается оголовник, чтобы препятствовать попаданию влаги во время осадков. Кладка топочной производится шамотным, огнеупорным стеновым материалом. Облицовочный слой укладывается полнотелым печным кирпичом.

Брикус рекомендует печной кирпич КС-Керамик

Мы остановили свой выбор на полнотелом кирпиче Кирово-Чепецкого завода, основываясь на отзывах экспертов Русского Печного Общества. Печники России выбирают КС-Керамик для облицовки и отмечают легкость в обработке. Керамический кирпич имеет марку прочности М-300, но легко режется. Большим подспорьем мастерам стала разработанная коллекция радиусных моделей. Заказчикам интересна цветовая палитра. Кроме традиционного красного в коллекции темно-коричневый, терракотовый, персик, белый. И уникальная разработка производителя — облицовочный кирпич Лотос и Камелот темный шоколад. Стеновой материал представлен в 2 рельефах — гладкий и кора дуба. У владельцев есть возможность создать единый ансамбль облицовки дома и зоны отдыха, если они выбрали рустированный стиль под старину. Купить кирпич в Москве в компании Брикус вы можете по доступной цене напрямую от производителя с предоставлением гарантии сертифицированной продукции.

Отзыв о кирпиче КС-Керамик заместителя председателя Русского Печного Общества Дмитрия Борисова

На закуску!

Рецепт маринованных кальмаров для приготовления на построенном своими руками барбекю. Калорийность — 98 ккал на 100 грамм. На приготовление маринада и готовку уходит 10 минут. Но блюдо предварительно маринуется 2 часа.

Промываем кальмары, отделяем от пленки, даем время просохнуть. Разрезаем на небольшие части продольной формы и проделываем неглубокие отверстия в виде буквы «Х».

Маринад смешивается в пропорциях: потереть 4 зубчика чеснока, добавить 200 грамм белого уксуса, 2 чайные ложки красного молотого перца, 2 чайные ложки молотого кориандра, 2 чайной ложки мускатного ореха, 2 чайной ложки сахара, 2 столовой ложки растительного масла, 4 чайной ложки лечо или густого кетчупа, соль по желанию, можно и не добавлять. Состав маринада рассчитан на 1,5 кг кальмаров. Основной продукт заливается полученной смесью, под гнет и выставляется на улицу на 2 часа. Блюдо доводится до готовности на печи за 5 минут. Приятного аппетита! 

Маринованные кальмары, приготовленные в печи-барбекю.JPG

Покупайте у нас кирпич, выкладывайте печи-барбекю и принимайте вкусную, полезную, малокалорийную пищу для здоровья и долголетия!

Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Брикус первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Написать руководителю

У вас есть вопросы или предложения напрямую руководителю кирпичной компании Брикус? Вы можете написать, нажав на кнопку ниже.

Написать руководителю
(с) кирпич-москва.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН