Закрыть
КЭШБЕК ОТ БРИКУС

Компания Брикус (Brickus) была основана в Москве в 2009 году, и на данный момент является одним из самых крупных операторов на рынке строительных материалов Москвы и Московской области.

КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА ВЫГОДЫ
ваш кэшбек:
400 000 руб.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
КЭШБЕК ОТ БРИКУС
до10%
суммы покупки материала*
подробнее
Каталог
Вход
РЕГИСТРАЦИЯ
Брикус
1-й Саратовский пр-д, д. 3а, стр.1
Как проехать
Режим работы

Пн-пт: 9:00 - 18:00

Сб: 10:00 - 16:00

+7 (499) 281-60-44
Заказать звонок

Сколько весит кирпич на примере видов, размеров, форматов

Назад ко всем статьям
Сколько весит кирпич на примере видов, размеров, форматов

Вес кирпича зависит от сырьевой массы, размера, формата, вида. Давайте сравним, сколько весит один кирпич керамический, клинкерный, ручной формовки.

Почему важно знать сколько весит кирпич

Вес стенового материала относится к основным характеристикам. Указывается в карточках товара на сайтах, чтобы частные покупатели, застройщики, строители, проектировщики, архитектор могли сориентироваться в выборе стройматериала для конкретного проекта. Стеновой материал бывает клинкерным, керамическим, ручной формовки по виду сырья. Отличается пустотелым или полнотелым форматом. Кирпич по назначению делится на строительный и облицовочный. Размерный ряд составляет порядка 7 позиций. Поэтому важно знать массу материала по каждому из видов.

Вес кирпича учитывается при расчете нагрузки на фундамент. Облицовочный материал выбирается, чтобы он не оказывает давление на несущие стены. Есть определенные нормативы, где указано, сколько кг весит кирпич стандартный. Производители могут использовать нестандартные размеры, поэтому обязательно указывают величину в технических характеристиках. Иначе при строительстве фундамент просто просядет и стены рухнут, если при проектировании не приняли в расчет вес строительного и облицовочного кирпича.

Размеры и вес кирпича.jpg

Общая масса классического строительного кирпича

В советское время не задумывались о том, сколько весит стеновой материал, потому что был только 1 красный кирпич, вес которого все знали назубок. В цифрах это выражается так.

  • Рядовой кирпич полнотелый 1нф — вес 3,6 кг.

  • Рядовой кирпич полнотелый 1,4нф — вес 4,5 кг.

Вес полнотелого кирпича 250х120х65 мм может быть меньше стандартного и составлять 3,3 кг в зависимости от сырья, используемого производителем. Это может быть красножгущаяся, огнеупорная, тугоплавкая глина.

Красный керамический стеновой материал используется в кладке несущих стен, внутренних перегородок. Изделия имеют общестроительное назначение и расхожее название — рядовые. В эту категорию относится и пустотелая продукция. Вес рядового щелевого кирпича будет на порядок ниже.

  • Рядовой кирпич пустотелый 1нф — вес 2,5 кг.

  • Рядовой кирпич пустотелый 1,4нф — вес 3 кг.

В наше время появилось множество технологий строительства, когда требуется облегченный рядовой кирпич для несущих стен. Пустотелые модели не уступают в прочности, долговечности, износоустойчивости полнотелым. Поэтому их применение допускается для отдельно взятых проектов с ограничением по этажности. Вес 1 красного кирпича уже не отличается от остальных.

Весовая категория облицовочного стенового материала

Облицовочные модели для отделки фасадов загородных и высотных домов также делятся на 2 категории — полнотелые и пустотелые. Первый формат больше используется для коттеджных поселков элитной застройки, когда облицовочный слоем выступает кирпич ручной формовки. Для него не совсем характер размер 250х120х65 мм. Но когда такие изделия выпускаются, то весят они 3,2 кг. Типичными размерами материала ручного формирования являются следующие. Отталкиваясь от них, различается вес полнотелого кирпича.

  • DF – размер 240х115х52 мм, вес 2,3 кг.

  • WF – размер 210х100х50 мм, вес 1,9 кг.

  • WDF – размер 210х100х65 мм, вес 3 кг.

Изготовление стенового материала по технологии ручной формовки более характерно для зарубежных производителей. Российская керамика в вопросах стандарта технических характеристик заметно отличается. Если посмотреть вес керамического полнотелого кирпича наших заводов, то соотношение следующее.

  • Облицовочный кирпич полнотелый 1нф — 3,9 кг.

  • Облицовочный кирпич пустотелый 1 нф — 2,5 кг

  • Облицовочный кирпич пустотелый 1,4нф — 3,3 кг.

  • Кирпич условно полнотелый 1нф — 3 кг.

  • Кирпич условно полнотелый 1,4нф — 3,2 кг.

Купить кирпич в Москве облицовочный и рядовой для строительства объектов любого назначения можно в компании Брикус. Поставки напрямую с заводов-изготовителей партий неограниченного количества.

Загрузка...
Спасибо за обращение. Наш специалист свяжется с вами
Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Брикус первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Загрузка...
(с) кирпич-москва.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН