Закрыть
КЭШБЕК ОТ БРИКУС

Компания Брикус (Brickus) была основана в Москве в 2009 году, и на данный момент является одним из самых крупных операторов на рынке строительных материалов Москвы и Московской области.

КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА ВЫГОДЫ
ваш кэшбек:
400 000 руб.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
КЭШБЕК ОТ БРИКУС
до10%
суммы покупки материала*
подробнее
Каталог
Вход
РЕГИСТРАЦИЯ
Брикус
1-й Саратовский пр-д, д. 3а, стр.1
Как проехать
Режим работы

Пн-пт: 9:00 - 18:00

Сб: 10:00 - 16:00

+7 (499) 281-60-44
Заказать звонок

Беседка из кирпича или в имитации кирпичной кладки

Назад ко всем статьям
Беседка из кирпича или в имитации кирпичной кладки

Беседки из кирпича или в имитации кирпичной кладки так же актуальны, как и загородные дома. Если основное сооружение построено из этого стенового материала, остальные бытовые строения возводятся под стать ему.

Беседка под из кирпича — выбор владельцев в зависимости от финансовой состоятельности. При возможности лучше использовать базовый аналог — керамический или клинкерный кирпич. По необходимости приобретается материал в имитации кирпичной кладки, который создает привлекательную иллюзию на фасаде.

Беседки из кирпича: виды, характерные особенности

Закрытого типа

Это настоящие маленькие домики с окнами, дверями, скатной кровлей. Их используются как гостевые помещения или для летнего отдыха в плане разнообразия. Сюда проведена вода, канализация, свет. Помещения со всеми удобствами, но часто в виде одной комнаты без кухни, так как рассчитаны на временное нахождение.

Беседка из кирпича закрытая.jpg

Полуоткрытого типа

Сооружение с одной стеной, которая устанавливается, если беседка на территории с повышенной ветровой нагрузкой. Или вариант пристройки деревянной конструкции к кирпичной стене дома. У полуоткрытых беседок может быть обложена кирпичом цокольная часть. Такие сооружения часто соединяются с печами-барбекю, уличным грилем, мангалом, казаном, тандыром из кирпича. Могут использоваться круглогодично при условии тепло одеваться по погоде.

Беседка из кирпич полуоткрытая.jpg

Открытого типа

Сооружение основано на кирпичных столбах, деревянных или металлических несущих конструкциях, кровле из металлочерепицы или гибкой черепицы. Небольшие по площади, они устанавливаются для отдыха в сильный зной или во время дождя. Используются только в летнее время.

Беседка из кирпича открытая.jpg

Проектирование и строительство беседки своими руками под силу строителю-любителю средней руки. Схему, разметку и чертеж конструкции можно найти в интернете. Расчет количества кирпича на проект мы вам произведем бесплатно. Остается купить кирпич в нашей компании и начать строительство.

Общие советы по теме

  • Если вы строите полуоткрытую беседки с барбекю или закрытую с камином, то место под эти дополнительные сооружения в фундамента надо усилить.

  • Вход в полуоткрытую беседку с барбекю делается с подветренной стороны, чтобы от дым от печки не проникал вовнутрь помещения.

  • Натягивайте шнурок для соблюдения ровности во время кладки кирпича. Проверяйте строительными уровнем четкость выполнения ряда.

  • По правилам пожарной безопасности беседку с барбекю надо установить на расстоянии 5 метров. Выбирайте место со стороны кухни, чтобы удобнее носить продукты и посуду.

  • Любой вид беседки целесообразнее обустраивать с кровлей или навесом.

Основные положения для выполнения строительных работ

Фундамент

Фундамент для закрытой беседки обустраивается ленточный. Технологии сродни строительству дома. Выкапывается траншея, устанавливается несъемная опалубка, заливается бетонным раствором. Для открытых и полуоткрытых конструкций характерен столбчатый фундамент. Столбы из кирпича углубляются в грунт на 500 мм, из металлических труб — на 1000 мм.

Стены

При монтаже несущих стен сразу учитываются и оставляют проемы для входа, предполагаемых окон или полуоткрытого оформления торцевой части.

Кровля

Крыша скатного формата с установкой стропильной системы и разреженной обрешетки. На нее укладывается кровельное покрытие.

В последнюю очередь устанавливаются окна, двери, проводится декор внутреннего помещения. Если предполагает камин, печь, барбекю, то она выкладывается параллельно с монтажом несущих стен.

В нашей компании можно купить кирпич в Москве для беседки или имитацию кирпича в виде фасадного материала на основе акрило-мраморной крошки. Выбирайте стройматериалы на основе ваших предпочтений, потому по ценам предлагаем самые выгодные варианты.

Загрузка...
Спасибо за обращение. Наш специалист свяжется с вами
Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Брикус первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Загрузка...
(с) кирпич-москва.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН