Закрыть
КЭШБЕК ОТ БРИКУС

Компания Брикус (Brickus) была основана в Москве в 2009 году, и на данный момент является одним из самых крупных операторов на рынке строительных материалов Москвы и Московской области.

КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА ВЫГОДЫ
ваш кэшбек:
400 000 руб.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
КЭШБЕК ОТ БРИКУС
до10%
суммы покупки материала*
подробнее
Каталог
Вход
РЕГИСТРАЦИЯ
Брикус
1-й Саратовский пр-д, д. 3а, стр.1
Как проехать
Режим работы

Пн-пт: 9:00 - 18:00

Сб: 10:00 - 16:00

+7 (499) 281-60-44
Заказать звонок

Английский дом из кирпича — реализация в России

Назад ко всем статьям
Английский дом из кирпича — реализация в России

Мы привыкли, что красный кирпич является олицетворением архитектуры советского периода нашей страны. Однако он перекликается с английским стилем тоже.

Красный стеновой материал является основным элементом строительства домов из кирпича в английском стиле. Предлагаем познакомиться с тонкостями и нюансами этого дела.

3 вида английского дома из кирпича

Различаются три подвида типичной архитектуры Англии, для каждого из которых есть свои особенности и характерные черты. Неизменными остаются несущие стены из строительного кирпича. Остальные элементы разнятся диаметрально противоположным образом.

Тюдорский — британский облик, знакомый по кинофильмам и сказкам

Для стиля характерен монтаж многоскатной кровли с острыми углами и красной черепицей в качестве кровельного покрытия. На широких фронтонах располагаются маленькие слуховые окна. Кирпичная облицовка или в имитации камня. Окна на фасада арочной формы.

Георгианский — классика с итальянским акцентом

Четкая симметрия, точность пропорций и размеров, идеальная прямоугольная форма дома. Несущие стены из красного кирпича не облицовываются. Кровля простой односкатного или двускатного формата. Обустраивается мансардный этаж.

Викторианский — типичная английская реальность

Весь акцент на кровлю, которая предстает в многообразии башен, эркеров. Для строения характерны пристройки — террасы и веранды. В облицовке допускается даже деревянный сайдинг, а не только кирпич.

Английский дом из кирпича.jpg

Характерная планировка английских домов

  • Размеры помещений — самые большие и просторные комнаты: столовая, кухня, гостиная. Спальни средние и маленькие. На санузел отводится минимум пространства.

  • Общая планировка — функциональная, максимум комфорта для проживающих. Возможны межкомнатные перегородки под углом 45 градусов.

  • Обязательные элементы — в доме должен быть камин.

  • Коридоры — отсутствуют совсем или используются для установки шкафов-купе.

Современный коттедж с чертами старой доброй Англии

Чтобы придать своему имению признаки викторианского замка, надо соблюдать определенные правила, чтобы не было смешения стилей и имитация стиля, а не классическое отображение. Проекты домов в английском стиле из кирпича представляют собой следующее.

Фундамент

Фундаментная невысокая плита. По нашим понятиям его практически нет, потому что нет цокольного или подвального этажа. Полы приближены к линии грунта. В российских условиях придется обустраивать систему теплого пола, чтобы он не промерзал. Дома обязательно 2-3 этажа. Одноэтажные строения не приемлемы.

Фасады

Фасадная облицовка отличается минимализмом — это клинкерный кирпич, гранит или их хорошая имитация. Фасадный декор используется по минимуму. Это обрамления окон, наружные подоконники, балюстрады на крыльце. Но крыльцо тоже используется часто. Характерно низко посаженная дверь, к которой подъема не требуется. Двери обрамляются полуколоннами или пилястрами. Над входной группой обязателен навес — арочный или эркерный.

Кровля

Скатная крыша с острыми углами обустраивается натуральной черепицей, желательно красного цвета.

Окна

Для английского дома не характерно панорамное остекление. Симметричное расположение большого количества окон среднего размера.

Гараж

Никогда не располагается как пристройка к дому и впереди него. Всегда скрыт с видимости и находится за зданием.

Ландшафтный дизайн

Только английский газон, розарий или множество простых клумб с простыми цветами. Придомовая территория не должна быть в запущенном состоянии. Полная ухоженность, в противном случае ассиметрия в растениях говорит о финансовой несостоятельности владельца. Зонирование территории живой изгородью. Заборы невысокие, чисто номинальные.

Купить кирпич, кровлю, тротуарную плитку для строительства дома из кирпича в английском стиле в Москве вы можете в компании Брикус по умеренной цене. Занимаемся проектированием с разработкой 3D-визуализации по индивидуальным проектам.

Спасибо за обращение. Наш специалист свяжется с вами
Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Брикус первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Написать руководителю

У вас есть вопросы или предложения напрямую руководителю кирпичной компании Брикус? Вы можете написать, нажав на кнопку ниже.

Написать руководителю
(с) кирпич-москва.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН