Закрыть
Каталог
Брикус
Адрес На карте
г. Москва,
1-й Саратовский пр-д,
д. 3а, стр.1
Телефон Заказать звонок

+7 (499) 281-60-44

Дежурный менеджер

+7 (925) 251-49-32

Режим работы

Пн—пт: 9:00—18:00
Сб: с 10:00-16:00

Фотогаллерея официальный дилер

Укладка клинкерной плитки в 4 шага

Назад ко всем статьям
Укладка клинкерной плитки в 4 шага
Облицовка керамической плиткой ступеней – сложный и ответственный этап отделочных работ. Так как речь идет об открытом пространстве, ступени будут подвергаться всем видам атмосферных воздействий. На них будет лить дождь, сыпать снег, на поверхности плитки будет образовываться и таять лед. Помимо этого нужно учесть, что на ступени крыльца будет оказываться повышенная механическая нагрузка. Они должны быть устойчивы к истиранию, обладать высокой прочностью и морозоустойчивостью.


Всем перечисленным требованиям соответствует клинкерная плитка. Этот материал выдерживает самые суровые зимы, его внешний вид остается неизменным в течение десятилетий. Важными условиями для этого является последовательное выполнение технологии укладки, а также использование высококачественного клея и гидроизоляции.

Последствия нарушений технологий укладки

Невыполнение этих требований обычно заканчивается печально: если оставить влаге даже небольшую лазейку, то она начнет постепенно разрушать конструкцию. В результате оседания солей при высыхании капиллярной влаги на плитке проступают белые потеки (высолы), портящие ее внешний вид. Неправильная подготовка бетонного основания может привести к появлению трещин в плитке и ее сползанию. 


Какие материалы лучше всего использовать для укладки клинкерной плитки? Что нужно для того, чтобы быть уверенным на 100% в прочности и долговечности конструкции? 

Профессиональные сухие строительные смеси от quick-mix: гарантия лучшего результата

Начнем с главного. Если вам нужны гарантии прочности и долговечности конструкции, то лучшим выбором будут профессиональные материалы от мирового лидера в области производства строительных смесей. Таким производителем является немецкий концерн quick-mix. В огромном ассортименте этой компании есть специализированные материалы для укладки клинкерной плитки: 

  • BRS шпатлевка для бетоноремонтных работ, используемая для подготовки основания;
  • гидроизоляционный раствор MDS;
  • FX 900 плиточный клей с повышенной эластичностью;
  • FBR 300, затирка для широких швов. 

Первый этап работ: подготовка основания

Какой аккуратной бы ни была заливка и разравнивание бетона при изготовлении основания лестницы, после высыхания на ней будут неровности и каверны, образованные пузырьками воздуха. Чтобы сделать основу ровной и цельной, используется специальная шпаклевка quick-mix BRS, содержащая полимерные волокна. 


Смесь обладает морозостойкостью F75, прочностью на сжатие 10МПа, устойчива к сползанию и удобна в использовании. 


Этап второй: нанесение гидроизоляции

После полного высыхания шпаклевки, на поверхность основания наносится гидроизоляционный раствор quick-mix MDS на цементной основе: 


Для этой цели используется обычный шпатель или кисть щетка. Сухая гидроизоляционная смесь разводится водой и наносится равномерным слоем толщиной 5 мм, образуя прочное водонепроницаемое и морозостойкое покрытие. 


Этап третий: укладка плитки

Далее производится укладка клинкерной плитки с использованием высокоэластичного клея quick-mix FX 900. Смесь обладает высокой адгезией к бетону (1 МПа), устойчива к сползанию, удобна в применении.


Сухая смесь разводится водой, затем наносится равномерным слоем, в соответствии с инструкцией.


Этап четвертый: нанесение затирки

После того, как цементный клей наберет прочность, останется последний вид работ – нанесение специальной затирки quick-mix FBR 300 на минеральной основе.    


Затирка может быть использована для швов шириной от 3 до 20 мм, создает прочный заслон для влаги, не образует трещин при твердении.


Смесь устойчива к морозу (F75), удобна в применении, представлена в трех вариантах цвета – антрацит, серый и серебристо-серый. 

Результатом работ будет эстетичное, прочное и влагостойкое покрытие ступеней с долгим сроком службы.


Такому крыльцу не страшны проливные дожди, обильные снегопады и резкие перепады температуры. Благодаря удобству и простоте использования профессиональных материалов quick-mix для укладки клинкерной плитки, выполнять этот вид работ могут люди с самым разным уровнем навыков отделки.

Перейти к товарам раздела

Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Брикус первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Написать руководителю

У вас есть вопросы или предложения напрямую руководителю кирпичной компании Брикус? Вы можете написать, нажав на кнопку ниже.

Написать руководителю
(с) кирпич-москва.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН
ПОЛИТИКА КОНФЕДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящий сайт ООО "Строительная керамика" создан с целью предоставления физическим и юридическим лицам информации о деятельности организации, предлагаемых товарах и услугах. Обратите внимание! Представленные на сайте сведения носят информационный характер. В любое время они могут быть изменены. ООО "Строительная керамика" оставляет за собой право на замену или удаление части информации. Кроме того, компания в любое время может ограничить доступ к сайту.
Все содержимое ресурса является собственностью ООО "Строительная керамика". Представленная информация защищена действующим законодательством. Содержимое сайта может использоваться физическими и юридическими лицами только в некоммерческих целях.
ООО "Строительная керамика" не разрешает внесение изменений в предоставленную информацию.
Обратите внимание! На сайте размещены ссылки на другие веб-ресурсы. Компания не несет ответственности за конфиденциальность представленной на иных площадках информации.

СБОР, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Любым способом передавая свои личные данные, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.
В любое время персональную информацию по вашему запросу мы готовы обновить, изменить или удалить. Операция возможна в соответствии с политикой ООО "Строительная керамика" и действующим законодательством.
Обратите внимание! ООО "Строительная керамика" оставляет за собой право на изменение политики конфиденциальности. Правки могут быть внесены в любое время для совершенствования системы защиты сообщаемых данных.

КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОБИРАЕТСЯ НАМИ?

В магазинах, на сайте, лично или по электронной почте вы можете передать следующие персональные сведения:

В автоматическом режиме сайт ООО "Строительная керамика" собирает следующую информацию:

Кроме того, компания получает дополнительную информацию:

Все персональные сведения получаются и используются в соответствии с действующим законодательством РФ.
К целям применения информации относят:

  1. Аутентификацию и подтверждение действий.
  2. Обработку заказов, оформленных на сайте.
  3. Повышение качества обслуживания и работы компании.
  4. Предоставление доступа к специальным сведениям.
  5. Продвижение товаров и услуг.
  6. Подготовку специальных предложений.
  7. Обратную связь.
  8. Анализ данных.
  9. Проведение маркетинговых исследований.
  10. Информирование об акциях и специальных предложениях.
ЗАЩИТА И ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

ООО "Строительная керамика" уважительно относится к праву пользователей на конфиденциальность. Мы гарантируем, что полученные сведения не будут переданы третьим лицам без вашего согласия.
Обратите внимание! Исключение составляют компании, которые работают с нами на основании договоров (для исполнения обязательств перед потребителями). Также передача сведений возможна в других случаях, в соответствии с действующим законодательством. Уточнить подробности вы можете у наших специалистов.
Вся ваша личная информация будет храниться и подвергаться обработке в соответствии с законодательством РФ.
Согласие пользователя
Пожалуйста, подтвердите ваше согласие с политикой конфиденциальности ООО "Строительная керамика".
Я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности ООО "Строительная керамика"