Закрыть
Каталог
Брикус
Адрес На карте
г. Москва,
1-й Саратовский пр-д,
д. 3а, стр.1
Телефон Заказать звонок

+7 (499) 281-60-44

Дежурный менеджер

+7 (925) 251-49-32

Режим работы

Пн—пт: 9:00—18:00
Сб: с 10:00-16:00

Фотогаллерея официальный дилер

Российский «дизайнерский» кирпич RECKE BRICKEREI: свой среди чужих

Назад ко всем статьям
Российский «дизайнерский» кирпич RECKE BRICKEREI: свой среди чужих
Совершенствование внешнего вида и свойств кирпича не останавливалось с тех далеких времен, когда бруски из глины впервые стали материалом для строительства. В XXI веке был достигнут некий предел в улучшении технических параметров кирпича; вследствие этого акцент сейчас делается на совершенствовании эстетических свойств этого материала. Одним из таких результатов «эволюции» кирпича является продукция RECKE BRICKEREI


Кирпич RECKE - проект Старооскольского кирпичного завода. Это предприятие является ведущим производителем керамических стройматериалов в Белгородской области, имеет ряд достижений в профильной сфере, использует современные технологии производства, высокоточное оборудование с компьютерным управлением.

Чем RECKE отличается от продукции многих других производителей?

Этот вид кирпича расширяет границы привычного, представляя собой редкий по своей эстетичности декоративный материал. RECKE BRICKEREI  имеет уникальный дизайн, отличается особой аккуратностью формы, наличием фаски и глубокими, насыщенными оттенками цвета. Фаска наносится не только в декоративных целях: так значительно уменьшается вероятность сколов граней при транспортировке, погрузке и разгрузке. 


Продукция этой марки используется как для реализации сложных архитекторских проектов, так и в качестве интерьерного декоративного материала. Фасад из такого кирпича притягивает взгляд. Трудно поверить, что такое обыденное зрелище, как кирпичная стена, может быть настолько эстетичным.    

Ангобирование – секрет уникального внешнего вида RECKE


Для того чтобы реализовать в глине свои представления о лучшем декоративном кирпиче, разработчики Старооскольского завода использовали технологию ангобирования. Она делает кирпич похожим на слиток; благодаря особой игре света на его гладкой глянцевой поверхности получаются необычные визуальные эффекты.

Что такое ангоб?

Это тонкий слой стекловидной «глазури» которой покрывается готовый кирпич. В состав ангоба входит каолин, порошок стекла, кварцевый песок, белая глина и натуральные минеральные красители. Перечисленные ингредиенты перетираются до состояния суспензии, которая наносится на поверхность кирпича. После этого материал подвергается повторному обжигу, в процессе которого слой ангоба спекается до стекловидной фазы и становится прочным, износоустойчивым и долговечным. Поверхность кирпича при этом приобретает характерный глянцевый блеск и особую глубину цвета.

Не только красиво, но и практично: технические параметры материала

Между тем достоинства RECKE вовсе не исчерпываются его внешним видом: он также обладает редкими для керамического кирпича техническими характеристиками. К примеру, водопоглощение не более 8% ставит его на один уровень с клинкерным кирпичом: это означает, что устойчивость к морозу (F100) и долговечность будут сходными с аналогичными параметрами клинкера.


При этом, в отличие от классического клинкера, RECKE теплее, так как представляет собой не полнотелый, а пустотный (38%) керамический материал. Коэффициент теплопроводности ангобированного декоративного кирпича RECKE BRICKEREI - 0,37 Вт/м*С. Не менее важным достоинством такого материала является высокая (до М200) прочность. Тонкий, но стойкий к износу слой ангоба также препятствует образованию мелких дефектов на поверхности (сколы, царапины, отстрелы) вследствие механических и температурных воздействий.  

Цена на продукцию RECKE BRICKEREI

Нельзя не упомянуть и о таком факторе, как цена. RECKE – декоративный кирпич, созданный в России для россиян. Его стоимость существенно ниже, чем стоимость аналогичных импортных материалов в том же классе. С появлением на рынке этой марки премиальный «дизайнерский» кирпич стал доступен самому широкому кругу потребителей.

Перейти к товарам производителя

Каталог
Мы в интернете
Подписка на новости

Узнавайте о лучших акциях и спецпредложениях Брикус первыми! Подписывайтесь через форму ниже:

Написать руководителю

У вас есть вопросы или предложения напрямую руководителю кирпичной компании Брикус? Вы можете написать, нажав на кнопку ниже.

Написать руководителю
(с) кирпич-москва.рф, 2016
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН
ПОЛИТИКА КОНФЕДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящий сайт ООО "Строительная керамика" создан с целью предоставления физическим и юридическим лицам информации о деятельности организации, предлагаемых товарах и услугах. Обратите внимание! Представленные на сайте сведения носят информационный характер. В любое время они могут быть изменены. ООО "Строительная керамика" оставляет за собой право на замену или удаление части информации. Кроме того, компания в любое время может ограничить доступ к сайту.
Все содержимое ресурса является собственностью ООО "Строительная керамика". Представленная информация защищена действующим законодательством. Содержимое сайта может использоваться физическими и юридическими лицами только в некоммерческих целях.
ООО "Строительная керамика" не разрешает внесение изменений в предоставленную информацию.
Обратите внимание! На сайте размещены ссылки на другие веб-ресурсы. Компания не несет ответственности за конфиденциальность представленной на иных площадках информации.

СБОР, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Любым способом передавая свои личные данные, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.
В любое время персональную информацию по вашему запросу мы готовы обновить, изменить или удалить. Операция возможна в соответствии с политикой ООО "Строительная керамика" и действующим законодательством.
Обратите внимание! ООО "Строительная керамика" оставляет за собой право на изменение политики конфиденциальности. Правки могут быть внесены в любое время для совершенствования системы защиты сообщаемых данных.

КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОБИРАЕТСЯ НАМИ?

В магазинах, на сайте, лично или по электронной почте вы можете передать следующие персональные сведения:

В автоматическом режиме сайт ООО "Строительная керамика" собирает следующую информацию:

Кроме того, компания получает дополнительную информацию:

Все персональные сведения получаются и используются в соответствии с действующим законодательством РФ.
К целям применения информации относят:

  1. Аутентификацию и подтверждение действий.
  2. Обработку заказов, оформленных на сайте.
  3. Повышение качества обслуживания и работы компании.
  4. Предоставление доступа к специальным сведениям.
  5. Продвижение товаров и услуг.
  6. Подготовку специальных предложений.
  7. Обратную связь.
  8. Анализ данных.
  9. Проведение маркетинговых исследований.
  10. Информирование об акциях и специальных предложениях.
ЗАЩИТА И ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

ООО "Строительная керамика" уважительно относится к праву пользователей на конфиденциальность. Мы гарантируем, что полученные сведения не будут переданы третьим лицам без вашего согласия.
Обратите внимание! Исключение составляют компании, которые работают с нами на основании договоров (для исполнения обязательств перед потребителями). Также передача сведений возможна в других случаях, в соответствии с действующим законодательством. Уточнить подробности вы можете у наших специалистов.
Вся ваша личная информация будет храниться и подвергаться обработке в соответствии с законодательством РФ.
Согласие пользователя
Пожалуйста, подтвердите ваше согласие с политикой конфиденциальности ООО "Строительная керамика".
Я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности ООО "Строительная керамика"